이것 저것 섞어 먹지 말자!! 궁합에 안맞는 식품
좋은 음식이라도 잘 못 먹으면 독이 된다는 사실!!
조금이라도 알고 잘 먹으면 음식이 곧 보약 아니겠어요? ^^;;
섞어 먹으면 않좋은 음식 한 번 알아 볼까요?
1. 치즈와 콩
두 식품 모두 영양가가 높은 고지방 고단백이지만 칼슘과 인산이 같이 섭취하면
인산칼슘이 되어 그냥 배설된다고 합니다,,,
2.게요리와 감
같이 먹으면 식중독 위험이 급상한다고 합니다,,
3.오이와 무
오이에 칼질이 들어가서 효소가 나와 비타민C 를 파괴한다고 합니다,,
4.스테이크와 버터
성인병의 주범인 콜레스테롤 함양이 너무 급증위험하지요^^;;
5.토마토와 설탕
토마토는 다른 과일,채소보다 당분이 적어 설탕에 부려 먹을때가 많은데
설탕은 인체 내 분해시 토마토 속 비타민B1 을 무용지물로 만들어버린답니다,
'유용한 정보들 > 건강한 정보들' 카테고리의 다른 글
항암 음식의 끝판왕!! 마치 만병 통치약 같은(?) 개똥쑥을 아시나요? (0) | 2014.03.07 |
---|